常見室內裝飾材料 家庭必備的裝修材料

2020-10-30
在我們家居裝修過程中,需要使用眾多的裝飾材料,市面上琳瑯滿目的商品映入眼簾,室內裝飾材料哪些是常用的呢?今天我們通過下面的相關內容,一起來看看室內裝飾材料介紹吧!
室內裝飾材料,進一設計


室內裝飾材料——瓷磚

瓷磚是墻地面最主要的裝飾材料之一,瓷磚產品分為多個品種系列,最常見的有釉面磚、?;u、仿古磚、拋光磚,瓷磚具有材質堅硬、耐磨損、耐酸堿等特點,同時擁有豐富的圖案色彩,不易吸水,讓日常打理起來十分方便。廣泛的使用在家裝和公共場所各個空間,帶來不錯的裝飾效果,價格也較為經濟實惠。
 

室內裝飾材料——膩子

膩子是涂刷在墻面基層的厚漿涂料產品,在油漆階段,乳膠漆上墻前,必備的涂刷產品。膩子可根據性能的不同劃分各種型號的膩子,例如耐水膩子、821膩子等。其中耐水膩子最為常用,從字面上我們就可以了解產品的特性,具有耐水性,防水性能好。在家中的廚衛潮濕空間得到廣泛的運用。821膩子是以建筑石膏為原材料,施工簡單,產品存儲非常方便,涂刷效果明顯,但是耐水性不佳,不宜使用在潮濕裝修空間中。
 

室內裝飾材料——板材

在家裝空間,制作柜子,免不了需要使用板材,板材主要是由不同樹種或者石膏來進行加工而成的。我們裝修中,最常見的板材有石膏板,一般用于隔斷和天花吊頂,三聚氰胺板、細木工板、實木板等,采用天然木材制作而成,例如水曲柳、橡木、柚木等材質。
 

室內裝飾材料——地板

實木地板通過天然木材加工而成,擁有木材自然清晰紋理,良好的腳感,環保性能極佳,深得有老人小孩家庭的青睞。復合地板以原木為為主,通過粉碎、填加其他材料加工制作而成,較為符合大眾化家庭的裝修需求。
 

室內裝飾材料——壁紙

壁紙是我們最常見的墻面裝飾,帶來不錯的裝飾效果,壁紙可分為復合和天然材料的壁紙。天然材料壁紙較為環保,價格略貴,復合材料壁紙圖案豐富,擁有不錯的質感,因此深受消費者認可和喜愛。
 

關于室內裝飾材料,小編就暫時介紹到這里,希望對您有所幫助。如果您想了解更多的相關知識,可以關注進一設計裝修網資訊,更多精彩內容等著您。